Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работник организации, осуществляющей строительство зданий, получил множественные переломы тела.

12.05.2022

11 марта 2022 года в 10:20 произошел несчастный случай с разнорабочим ООО «Уралпромстрой» в г. Тюмени на строительном объекте по возведению жилых домов. Мастеру СМР и разнорабочему было поручено расставить анкера на 1 этаже строящегося дома. Мастер ушел принимать материалы, работник на 7 этаже подошел к окну и присел на подоконник, наклонился, потерял баланс и выпал из окна. Мастер и сотрудники, которые стояли рядом услышали глухой хлопок, увидели лежавшего на земле разнорабочего и незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавший получил травму тяжелой степени.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Не проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте – разнорабочий. Работнику не был проведен внеплановый инструктаж. Кроме того работодателем не проведена оценка профессиональных рисков, связанная с возможным падением работника с высоты. Также работник был допущен к работе без предварительного медицинского осмотра.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''